Comment faire une réinitialisation simple (soft reset)?

Apple - iPhone 3, iPhone 4, iPhone 3Gs, iPhone 4S, iPhone 5, iPad

Le soft reset ou la rénitialisation simple peut être faite lorsque l'appareil fige, que certaines applications n'ouvrent pas, que des problèmes reliés aux SMS et aux appels sont rencontrés et dans d'autres circonstances.

​***Attention*** en faisait cette manœuvre, vous ne devez pas être connecté à l’ordinateur à l’aide du câble USB, car si c’est le cas, vous pourriez provoquer la restauration de l’appareil et perdre tout le contenu de l'appareil.

1- Appuyer sur la touche on/off ainsi que sur la touche principale en même temps jusqu’à ce que la pomme apparaisse.

2- L’appareil va redémarrer.

3- Faire des tests et vérifier si le problème persiste; si le problème persiste;

4- Faire une sauvegarde de l'appareil

5- Faire le hard reset ou réinitialisation complète: aller dans réglage, général, réinicialiser, effacer contenu et réglage du Iphone.  Effacer Iphone.  L'appareil se remet à zéro donc on doit rechoisir la langue et entrer les info demandé. (identifiant icloud ou brancher à l'ordinateur pour aller chercher la sauvegarde)

6- Si le problème persiste, l'appareil est défectueux et devra être renvoyé chez Apple.