Qu'est-ce que l'assistance wi-fi sur un iPhone

Apple

L'assistance wi-fi est une fonction qui permet de passer du réseau wi-fi au réseau internet cellulaire lorsque le signal du wi-fi est plus faible.

Le problème avec cette fonction est que vous n'avez aucun avis lorsque l'appareil se connecte à votre réseau internet cellulaire alors si par exemple vous écoutez un film sur votre iPhone et que l'assistant wi-fi trouve le signal wi-fi trop faible, il va débarquer le wi-fi et passer au réseau internet cellulaire. Ce qui pourrait vous occasionner des frais à la fin du mois si vous dépassez votre forfait de données.

Il est donc important de désactiver l'assistance wi-fi.

Pour se faire, allez dans :

1. Réglages
  2. Réseau cellulaire
  3. Déroulez la page complètement
  4. Fermer l'Assistance wi-fi