Comment envoyer, effacer, répondre ou transférer un courriel à partir de l'application Gmail dans un téléphone Android

Android - Tous

Voici les marches à suivre pour envoyer, répondre, transférer ou effacer un courriel.

• Envoyer un courriel : Ouvrir l'application Gmail, cliquer sur le rond rouge avec un crayon blanc dans le bas à droite, dans À, entrer l'adresse courriel de la personne ou son nom si vous l'avez dans vos contacts, dans Objet entrer un titre pour votre courriel (ce titre est important car si le courriel de la personne à qui vous envoyer le message est sécurisé, il se peut que votre message soit envoyer directement dans ces courriers indésirables), ensuite entrer le message à envoyer. Si vous voulez envoyer une pièce jointe avec votre courriel, cliquer sur la trombone en haut à droite pour la sélectionner. Ensuite, cliquer sur la petite flèche à droite de la trombone, pour envoyer le message.
  • Répondre ou transférer : Lorsque vous recevez un courriel, vous cliquez dessus pour l'ouvrir. Une fois ouvert, cliquer sur la petite flèche noir (à droite de l'expéditeur). Là en haut vous allez voir le mot Répondre apparaitre, si c'est ce que vous voulez faire, rédiger votre message et cliquer sur la flèche à droite de la trombone pour envoyer votre réponse. Pour transférer le courriel à quelqu'un d'autre, cliquer sur Répondre et sélectionner Transférer. Maintenant entrer l'adresse courriel de la personne à qui vous voulez envoyer le message et finalement rédiger le messager avant de cliquer sur la flèche pour envoyer le message.
  • Effacer : Pour effacer un courriel, ouvrir le courriel puis cliquer sur la poubelle en haut.