Comment fonctionne le calendrier sur un téléphone Samsung

Android - Samsung Galaxy S10, Samsung Galaxy S10 Plus, Samsung Galaxy S10E, Samsung A11, Samsung A21, Samsung A51, Samsung A71, Samsung Note 20, Samsung Note 20 Ultra, Samsung S20, Samsung S20 FE, Samsung S20 Plus, Samsung S20 Ultra

Voici comment fonctionne l'application Calendrier par défaut de votre téléphone Samsung.

Dans le haut de l'écran il y a :

1. Aujourd'hui : Cette fonction sert à vous ramener à la date du jour peu importe le mois ou l'année où vous êtes rendu dans le calendrier.
  2. Afficher : Permet de choisir si on veut afficher l'année complète, le mois, la semaine, la journée ou la liste des tâches à accomplir.
  3. 3 petits points : Permet de ''Rechercher'' un événement passé ou futur. Permet de ''Gérer les calendriers'' avec lesquels on veut travailler. Exemple : le calendrier d'un courriel Exchange ou de votre compte Google. Permet de ''Synchroniser maintenant'' soit de mettre votre téléphone à jour avec le courriel Exchange ou Google ou autre que vous avez configuré dans l'appareil. Et finalement vous permet d'avoir accès au ''Paramètres'' du calendrier.

Pour ajouter un rendez-vous dans le calendrier vous devez :

• Cliquer sur + dans le bas de l'écran
  • Dans ''Titre'' entrer le nom  du rendez-vous. Exemple : Rendez-vous chez le dentiste, ou anniversaire de Joanie.
  • Cliquer ensuite sur Début pour entrer la date et l'heure du rendez-vous puis cliquer sur Terminé. Si c'est un anniversaire cliquer sur Terminé après avoir choisi la date puis juste au dessus de la date, cocher Journée entière.
  • Ensuite cliquer sur la cloche pour choisir combien de temps avant l'événement vous voulez que votre téléphone vous avertisse.
  • Si le rendez-vous se répète, comme un anniversaire ou un événement qui se répète sur une base régulière, cliquer sur Répéter et choisir la période à laquelle vous voulez que le rendez-vous se répète.
  • Et finalement cliquer sur Enregistrer en haut pour sauvegarder l'événement dans votre calendrier.

Une fois le rendez-vous entrer, si vous avez à le modifier, cliquer dessus, faites la modification puis cliquer sur Enregistrer. Pour le supprimer, cliquer dessus puis cliquer sur Supprimer.