Pourquoi je dois télécharger l'application Messenger pour envoyer des messages privés à un de mes contacts

Facebook

Facebook a séparé son site en deux applications sur les téléphones intelligents. Il faut donc les deux applications pour avoir accès à toutes les fonctionnalités de Facebook sur votre téléphone.

La première application à télécharger est Facebook. Sur cette application, vous pourrez avoir accès au fil d'actualité, à vos demandes d'amitié, à votre profil Facebook, à vos paramètres et plus.

La deuxième application à télécharger est Messenger. Cette application vous sert à envoyer les messages privés à une seule personne ou à un groupe de personnes spécifiques sans que cela apparaisse de façon publique sur votre page Facebook.

En séparant les deux applications comme ça, le risque de vous tromper et d'envoyer un message, se voulant privé, de façon pubique est moins élevé.

Donc les messages privés sont à envoyer avec Messenger alors que si vous voulez publiez quelque chose de façon publique sur la page Facebook, vous utiliserez alors l'application Facebook.