Redémarrer l'appareil sans l'effacer (soft reset) par type de iPhone

Apple

Voici la marche à suivre si vous avez un problème quelconque avec votre appareil et que vous voulez le redémarrer sans l'effacer sur un iPhons 6 S ou les prédécents.

Appuyer et maintenir la touche On/Off et la touche principale de l'appareil dans le bas de l'écran jusqu'à ce que celle-ci se ferme et que vous voyez apparaitre la pomme.

Ensuite lâchez tout. L'appareil va redémarrer. Une fois redémarré, vérifier si le problème est réglé.

Sur un iPhone 7 et 7 Plus, vous devez appuyer sur la touche on/off et sur la touche volume bas  et les maintenir jusqu'à ce que la pomme apparaisse.

Sur un iPhone 8, 8 Plus et X, vous devez cliquer sur le volume haut et relâcher, ensuite sur volume bas et relâcher et finalement appuyer et maintenir la touche on/off jusqu'à ce que la pomme apparaisse.

***Important, ne jamais faire un soft reset si votre appareil est branché à l'ordinateur à l'aide du câble USB, car ceci effacerait les données de l'appareil.***