Google Photos dans un iPhone

Apple

Le iCloud est souvent plein dans un iPhone ce qui nous oblige à acheter du stockage si on veut garder son contenu comme les photos dans l'appareil.

Google Photos offre une alternative à se problème. En téléchargeant l'application Google Photos dans votre iPhone, vous pouvez y transférer la totalité de vos photos pour ensuite les effacer de l'application Photos par défaut dans l'appareil. De cette façon vous libérer le disque dur de l'appareil ainsi que la place que c'est photos prenaient dans votre iCloud.

Voici la procédure pour le faire sans rien perdre.

1. Dans le App Store, télécharger l'application Google Photos
  2. Lorsque l'application est téléchargée, ouvrez-la et connectez-vous à votre compte Gmail. Si nous n'en avez pas alors vous devrez vous en créer un.
  3. Une fois connecter à votre compte Gmail, l'application demandera si vous donnez accès au photos de l'iPhone. Il est important de répondre oui.
  4. Le téléchargement des photos de votre iPhone dans le Google Photo débutera. Ce qui vous confirmera que c'est terminée, c'est un petit nuage avec un crochet dedans qui apparaitra en haut à droite de la dernière photo prise. Tant que vous ne voyez pas ce petit nuage, n'effacer pas les photos de l'application Photos de votre iPhone car vous aller perdre celles qui ne sont pas transférées.
  5. Lorsque les photos seront toutes transférées dans le Google Photos, aller dans l'application Photos du iPhone, cliquer en bas sur Album, dans Pellicule, sur Sélectionner, ensuite sélectionner toutes les photos. (glisser le doigt de la dernière photo dans le bas de l'écran jusqu'à la première en haut pour les sélectionner toutes d'une coup). Maintenant cliquer sur le corbeille pour sur supprimer toutes les photos.
  6. Ensuite revenez dans Album puis aller dans Supprimés récemment. Cliquer sur Sélectionner puis sur supprimer tout. Là les photos ne sont plus sur le disque dur de votre téléphone mais dans le nuage Google dont vous êtes le seul à y avoir accès à l'aide de codes de votre compte Gmail.