Comment faire une sauvegarde de mon iPhone/iPad

Apple

Voici deux méthodes pour faire la sauvegarde de vos données personnelles dans un iPhone ou un iPad.

Méthode 1 : iCloud

- Dans le téléphone, allez dans les Réglages

- Cliquer sur votre nom dans le haut de la page

- Cliquer sur iCloud

- Cliquer sur Sauvegarde iCloud

- Puis cliquer sur sauvegarder maintenant

Lorsque la sauvegarde sera terminée, sous sauvegarder maintenant, vous verrez l'heure et la date de la dernière sauvegarde.

Méthode 2 : iTunes

- Installez le logiciel iTunes sur votre ordinateur si ce n'est pas déjà fait puis ouvrez-le.

- Branchez votre iPhone/iPad à votre ordinateur à l'aide du câble USB

- Si c'est la première fois que vous branchez votre iPhone à iTunes, il vous demandera de l'autoriser et de l'enregistrer. Il est important de l'enregistrer comme nouveau iPhone.

- Une fois le iPhone/iPad enregistrer, cliquer sur le petit iPhone/iPad en haut à gauche à côté de la note de musique.

- Ensuite cocher Sur votre ordinateur puis sur Sauvegarder Maintenant.

- Une fois la sauvegarde terminée, sous Sauvegarder maintenant, vous verrez l'heure et la date de la dernière sauvegarde.

*** Si vous avez du wi-fi à la maison, la sauvegarde iCloud, une fois activée, se fera régulièrement sans que nous n'ayez rien à faire. Les trois seules conditions pour que la sauvegarde se déclenche toute seule, c'est que le iPhone/iPad soit connecter au wi-fi, qu'il soit en train de se recharger et qu'il soit ouvert ou du moins en veille. Si l'appareil est fermé, aucune sauvegarde ne se fera.***