Sur mon iPhone, lorsque je veux supprimer les courriels Gmail, on me propose de les archiver et non de les supprimer.

Apple

Pour corriger ce problème, aller dans vos Réglages, dans Comptes / mots de passe, cliquer sur votre compte Gmail, puis sur l'adresse courriel dans le haut, sur Avancé, et dans PLACER LES MESSAGES SUPPRIMÉS DANS : cliquer sur Messages supprimés. Finalement cliquer sur Compte en bleu en haut à gauche, puis sur OK en bleu en haut à droite pour enregistrer la modification.